Мы

Игорь Коломейчук
Как можно не любить отца и мать,
Отчизну, ту, что к сердцу прижимает
И даже блудных сыновей не оставляет,
Пытаясь гнезда разоренные собрать.

Россия, словно хлебный колосок,
Что к солнцу тянется и зерна наливает
И светлою душой как гимн воспринимает
«Катюши» ситцевый девичий голосок.

Мы все такие же и вовсе не мельчаем,
Коль на колени пред врагами не встаем,
Когда за пацанов и братьев жизни отдаем,
Как будто долг свой предкам возвращаем.

Пускай не все, кому-то наплевать.
Ведь демоны-то за спиною, рядом,
Скупают души, разъедая смрадом,
И учат нас не отдавать, а брать.

Эксперимент земной не удалсЯ, похоже,
Раз мир на те же грабли наступает,
А жертвы принося, на время отступает,
Чтобы, собравшись, получить по роже.

2018