Сумеречная меланхолия

Владимир-Георгий Ступников
Экспромт на стихотворение «Туман»
поэтессы Людмилы Мельник - Богомоловой
http://www.stihi.ru/2018/02/15/2688

Древний град во тьму с грустцою
Отступает постепенно.
Я смотрю в окно ночное -
Безучастно и смиренно.
Вижу призраки на стенках,
В эфемерном нимбе дня,
Сотни мёртвенных оттенков,
Из застенков бытия.

В заколдованном тумане
Спрятались дома, машины.
На мерцающем экране
Растянулись паутины.
Сизой дымкою колыша
Мглою смерть к себе влечёт
На карниз двускатной крыши,
Под стремительный исход...
- В мир Богов,
Где нет господ.

           16.02.2018 г