Папаша

Таина Журавская
Твои мозги вином залиты,
Ты не жалеешь никого вокруг.
Твои хорошие поступки всеми позабыты,
И вот опять к тебе припёрся "старый друг".

Достав бутылку, гость почётный
Пожалуется на свою судьбу.
Одна, вторая, третья рюмка -
И вот Ты вспоминаешь жизнь свою.

Ты был смешным, простым мальчишкой в детстве,
Обласканный родительской любовью.
В кого же ты потом смог превратиться?
Что дальше сталося с тобою?

Ты молодость свою растратил понапрасну,
Обидел некогда любимую жену,
Гуляя с бабами и занимаясь тунеядством,
Ты сам причина горю своему.

Бабуля последние копейки собирала -
На сигаретки сыну дорогому.
Чем отплатил ты матери за это?
Кричал по пьяни во всё горло: "...чтоб ты сдохла"?

Теперь тебе почти уж сорок, и мать твоя оставила тебя.
Чем в этой жизни можешь ты гордиться?
Пустым карманом? Жизнью одинокой?
Или знакомым, что каждый день гостить рад у тебя?