Со столетием, страна

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Переполнен транспорт. Город
тонет в ярких трёх цветах.
Граждан мчит автобус скорый
к площадям на парусах.

Все весёлые, с флажками:
мамы, папы, детвора,
молодёжь, мужчины, дамы,
клерки и директора.

Этот день морозный, снежный -
День столетия Литвы
пригласил из зарубежья,
убежавших от молвы.

Невозможно не вернуться.
Людям Родина, как мать!
Там, где корни остаются,
связь с землёй не оборвать...

Патриотов изобильем
пополняется страна!
И мой старый, добрый Вильнюс
расцветает, как весна.