Мокрый снег

Людмила Мизун Дидур
Мокрый снег хлестал и вдруг затих,
Хлопья снежные ловлю в ладонь.
В мыслях вмиг родился светлый стих,
А в душе играет песнь гармонь.

Покружив, летят снежинки вниз,
Словно стайка белых мотыльков.
Морозец рисует свой эскиз
На окне из мелких пузырьков.

Как тепло и тихо во дворе,
Льётся лишь весёлый, звонкий смех,
Есть раздолье милой детворе —
Липкий снег годится для потех.

Вот летят задорные снежки',
Баба снежная в кругу ребят.
Все замёрзли бравые дружки,
Но идти погреться не хотят.

Тает снег в руке моей, а жаль,
Жизнь снежинок — лишь короткий миг.
Я смотрю в безоблачную даль —
Детство там, как светлый Бога лик.