Долгожданный бассейн

Самоилас Лорманас
Живем мы в центре Лаздинай,
И дом достаточно высокий,
А для обзора, просто рай,
И можно бросить взгляд далекий.
Рядом есть школы, и костел,
Был и бассейн с кинотеатром,
Был,- тут бы выругаться матом.
Но терпит каждый новосел.
Бассейн, нам обещали, - будет,
И стройка бурная кипит.
Костел колоколами будит,-
Народ подольше не поспит.
Вокруг, все как под “микроскопом”,
Как на ладони,- из окна,
Большим все выглядит окопом..
Работа строящих видна.
Организовано не плохо,
Цикл нулевой, почти готов,
Не держат, очевидно,- лохов,
Наверное и дураков.
Бассейн на фото,- загляденье,
Я верю, в срок его сдадут,
Есть опыт строек и уменье,
И очень,- его люди ждут.
Театр же, как “медным тазом”.
Сдали его под магазин,
Моргнуть мы не успели глазом,
Забрали, - хоть он был один.
Один, на пять микрорайонов,
Впрочем, пока не до кино,
Бассейн, для всех… и чемпионов,
Хоть что-то для людей.. одно.

31-01-2018год