Светофор судьбы

Зоя Боровик
Светофор  судьбы  переключается
Очень неожиданно подчас:
Вот сигнал  зелёный  появляется,
Жёлтый притормаживает нас.
Есть ещё и красное  свечение,
Что сигналит вдруг:«Остановись!».
И тогда  в опасное  мгновение
Может  вспыхнуть  осознанья  мысль -
Прояснится   трудность   ситуации
С благодарной радостью в душе,
И тогда любые  пертрубации
Нас не  развернут  на вираже.
Вот   зелёный снова загорается,
Путь открыт  движению  вперёд.
Жизни  осмысленье продолжается,
Накопленье опыта идёт.