Весеннее философское

Коротаев Александр
Как юноша, дивлюсь на белый свет.
Пробьют часы, куда-то убегая.
Им всё равно - что пять, что триста лет.
А польза в этом счётчике какая?
Что значит - зла любовь или не зла?
Бог занят, и куём мы счастье сами.
Весна ко мне в ладошках принесла -
Любовь. Чтоб я кружил под небесами.
Я искупал царевну в облаках.
Цветы с полей - к её ногам и в воздух!
Она растает вся в моих руках,
Запутываясь локонами в звёздах.
Ах, ветер, ветер, мчимся за судьбой,
Пусть сердце разрывается на части!
Как ей сказать, что заберу с собой?
Ведь я такой разобранный отчасти:
- Лекарство есть во мне, на самом дне,
Его ты примешь, губ не обжигая:
Нектар любви, как ягода в вине –
С годами лишь крепчает, дорогая.
Ты слышишь, поезд нам уже свистит?
Нам этот свист восторженный так нужен.
Нырнём в него, и белый дым, и стыд
Нас не догонят, прыгая по лужам!..

2001