Икар

Костик Безнамордников
Презирая законы и страх,
Насмехаясь над миром седым,
Распластавшись почти в облаках,
Гравитации тягу поправ,
Над рекою, нырнувшею в дым
От костра из еловых ветвей,
Над лугами из тысячи трав,
Над колосьями вялых полей,
Красотою просторов раним,
Над лесами на сотни гектар
Наслаждается небом родным
И парит современный Икар...
................................
Запиндюрить бы чем ему в глаз,
Дабы знал, растуды его мать,

Что мешает культурно сидеть,
Раздражая, как глупый прикол,
С дельтапланом своим, что медведь,
Запоровшись за праздничный стол,

Предрекали однажды, сейчас
Ну не стать космонавту подстать,

Чтобы понял постылый летун-
Здесь по правилам стоит парить,
Не один он по небу скакун-
Могут запросто морду набить,

Упреждали его, и не раз
(неужели так трудно понять?),

Что летать надо там, далеко
За пределами нашей страны,
Что достать его будет легко-
И внизу, и вверху мы равны,

Чтобы помнил романтик о нас
И не вздумал над нами витать!..