Ах деревня

Сергей Александрович Прудников
Не у всех есть в деревне местечко.
Где остался родительский дом.
Там рябиной закрыто крылечко.
Лучик солнца пробьётся с трудом.

Представляю я русскую печку,
Сразу в памяти детство моё.
Пацанам нам, хватало местечка.
Греться лазили мы на неё.

Интересно смотреть и послушать.
Из за шторки, что здесь на верху,
Как Серёжина бабушка Луша.
Пела то, что у ней на слуху.

И как стряпала сдобные булки.
Нам давала на печь с молоком.
От души этой доброй бабульки,
Детства вкус, по сей день мне знаком.

Ах деревня! Кормилица наша!
Ты держись, не закончен твой век.
Ведь пока на столе хлеб и каша.
Будет весел и сыт человек.

 Прудников.С. 12.12.15