Свечи

Вероника Ворошилова
I куплет:
Ночь притаилась за окном,
Туман рассорился с дождём
В тот непробудный вечер} 2р.
О чём-то давнем, неземном,
О чём-то близком и родном,
Сгорая, плачут свечи} 2 р.

II куплет:
Свечи… они плачут для людей.
То тише плачут, то сильней,
Но слёз твоих горячих
Они осушить не могут.
Как это важно для меня,
Что не боится воск огня.
Во имя жизни плачут свечи.

III куплет:
Казалось, плакать им о чём,
Ведь мы так весело живём?
Но иногда под вечер,
Но иногда под вечер
Ты вновь садишься за рояль,
Снимаешь с клавишей вуаль
И зажигаешь свечи.

(автор не известен)