Опаньки!

Матфей Ильясов
 Написав достойнейший «сонет»
Я спешил с друзьями поделиться…
- Опаньки! А где же интернет?!
Как он мог куда-то удалиться?

Постучал по клавишам, под стол
Заглянул: - Ты что, играешь в прятки?
На полу его я не нашел,
Покрутил адаптер от зарядки…

Я во двор, но первозданен мир –
На снегу лишь «отпечатки» кошки…
Интернет – завсегдатай квартир,
Где-то притаился, свесив ножки…

Тут – ворона – дворовой «шакал»,
Стал её ловить – не тут-то было…
Я же оправданье отыскал –
Интернет воровка утащила!

16 02 2018.