Носом в сугроб

Юрий Парфенов-Невский
Как прекрасно жить на свете,
Если в горле не першит.
По дорожкам бродит ветер
И снежком их порошит.

Лыжи просятся наружу,   (с балкона)
И коньки зовут бежать.
Санки с горки даже в стужу (Санки быстрые со склона)
Будут весело съезжать.

С неба белое круженье
Не оставит голых троп.
Ах, какое наслажденье
Носом врезаться в сугроб.