Масленница. Веселые потешки

Тамара Музычук
- Эй, хозяйка, муку сей!
Да готовь опару!
Приглашай-ка в дом гостей-
Спой нам под гитару.

-Ой, блины мои, блины.
Круглые,  как солнце.
Ждем - пождем с тобой весны,-
Да глядим в оконце.

Напекла блинов хозяйка –
Пышных да красивых.
Всех гостей здесь пригласила-
Смелых да игривых!


- С творожком хотим, с капустой.
Можно с красною икрой!
И с клубникой, и с черникой!
- А она нам :   - Нет, постой!

- Поводите хороводы,
Песни петь еще должны.
А потом уж, дорогие,
Налегайте на блины.


-Ой, блины мои, блины.
Круглые,  как солнце.
Ждем - пождем с тобой весны,-
Да глядим в оконце.

Песни пели мы и пели,
Даже танцевали.
И водили хороводы,
Очень мы устали…

- Ой, хозяйка, где блины?
Где наш блин катается?
Знать, в сметанку он попал.
Вот и улыбается!


-Ой, блины мои, блины.
Круглые,  как солнце.
Ждем - пождем с тобой весны,-
Да глядим в оконце.