Не вечен человека Путь...

Виталий Иосиф Ворон
Не вечен человека Путь,
О том нам помнить надо.
Постигнуть сразу Жизни Суть
Умом не сможет чадо.

Ученье-Свет, а Серость-Тьма,
Невежество постыдно.
Бывает горе от ума,
Когда ума не видно.

Великим станет человек,
Признав свои ошибки.
Познает умных книг ковчег
И встретит Смерть с улыбкой.