Как жить без Бога?

Вера Сок
А жизнь без Бога, как без крыльев птица!
Кому, скажите, мне тогда молиться?
Благодарить кого тогда и славить,
Кого просить мне крылья вновь расправить?

Надежду кто подарит мне, скажите,-
Жить  в небесах и быть небес тех житель?
Как жить без Бога, где найти защиту?
Кому отправлю за врагов молитву?

А как без Бога радоваться буду?
Кого хвалить я стану в ту минуту,
Когда вдруг в счастье сердце заликует,
Кому тогда воскликну: "Аллилуйя!"

Нет, я без Бога ничего не значу!
Как будто человек, но всё иначе.
Иначе все дела, иначе мысли,
Сплошная пустота от этой жизни!

Полёта нет душе, нет вдохновения,
Она себе не знает применения,
Ведь крыльев уже нет, уже не птица...
Зачем же мне без Бога так томиться?

14.02.18.