Внучары

Сергей Тэк
Восемь бед один ответ
Хандра напала или дрожь!
Внуку не было трёх лет-
А когда ты дед помрёшь?

Не знаю где?за чем,когда-
подобное случится!
Идёт с косою к нам всегда-
идёт и не стучится...

Ветер играет с ночным фонарём
Лучик света в окошко
Кто его знает?когда мы помрём
Пожить бы ещё немножко...

Пока ещё,дружок,я не созрел
От вопроса этого-я офонарел!
Мысли эти я хочу сложить стишком-
Он тогда ещё под стол ходил пешком.

Не находил от горя места,
слезы текли и сопли бахромой
Когда залез руками в тесто,
и не хотел с яслей идти домой.

Помнишь?-космический посланец,
как поселился среди нас?
Как нёс тебе я в школу ранец
Шагал с цветами в 1 класс!

Года идут и ты взрослеешь
Своё от жизни всё возьмёшь
Спросить уже ты не посмеешь
Когда ты дедушка помрёшь...

Жизнь часто нам меняет панорамы
И я,как все,-скоро в тот мир уйду
Научу лишь ставить все программы
Уже на комп ты сам ставишь Винду.

Пусть охают девчонки-несмышлёнки!
Которые тебя все сразу полюбили
На дедовском ты старом жигулёнке
Чуть на дороге все столбы не сбили.

Паспорт получил,права,страховку
Года идут и это не секрет
Я так люблю!своего внука-Вовку
И лучше в мире друга нет!

Опять пришла печаль и скука
Опять хандра напала или дрожь!
Жду я пра,правнука от внука!
Скоро? в гости к нам придёшь?