Мужик

Владимир Мошонкин
Ночь - жуликоватая цыганка
НагналА магическую мглу.
В крохотном вокзале полустанка
Спит мужик на вымытом полу.
Нет еды и курева,и спичек,
Три беды уставились в упор.
До утра не будет электричек,
Таковой бродяге приговор.
Стал мишенью длинного этапа,
Не пеняет долюшку креста.
Нудный звук увесистого храпа
Жаркой лавой льётся изо рта.
Куст ветлы,как будто стая волчья,
Низ окна пугающе скребёт,
Да порой спокойствие на клочья
Товарняк бегущий разорвёт.
В рань толстушка вскрикнет у опоры,
Он в вагоне будет,как улов,
Высадят беднягу ревизоры
С канонадой выпущенных слов.