Танцующий дождь

Людмила Полищук-Керчанка
Дождь танцует на длинных ногах
Свой неистовый танец,
Всем листочкам в садах и  лугах,
Дарит свежесть и глянец.
     Чисто вымоет окна к утру,
     Гонит редких прохожих,
     Распускает зонты на ветру,
     На цветы так похожи!
В лужах лопаются пузыри,
Щепки в водоворотах,
Ливень хлещет до самой зари,
А земля, как болото.
     Во дворе дождь стучит по ведру,
     Звонко ритм отбивает.
     Эта музыка стихнет к утру,
     Если дождь перестанет.
На промытое небо взойдёт                И корону зажжёт поутру
Солнца шар золотистый                Радуга вся цветная               
И тепло по земле разольёт,                Над горой, что стоит на ветру,
Над водой серебристой.                Солнцу бок подставляя.
     Тут земля разомлеет, замрёт,                Жаворонок комочком живым
     Словно песню услышит.                Затрепещет, летая,
     Задымится, парком изойдёт                Он разбудит мир пеньем своим,
     И всей грудью задышит!                Лето нам восхваляя!