Я растерял слова...

Николай Данилович
Я растерял слова по придорожным остановкам,
Затекшей кистью поручень держать устал.
Глаза краснеющие смотрели вдаль по проводам, реклам листовкам,
А голос внутренний по-прежнему - не ждать, кричал...

Не ждать, а делать,
лестницу судьбы направить в небо,
Кусты разворошить и в лес войти с мечтой.
Потухшее зажечь порывами полено,
Жить легче, сотнями идей, а не одной.

И океан просторный осушить, измученным от жажды горлом.
И пить так долго, словно выпить ты стремишься его суть
Простужен ветром, напряженный колебаниями нервов,
Я отправляюсь, я уже нашел свой путь.