Дорога из детства

Алина Крапива
У старого дома дуб вековой-
Картинка из детства, что вечно с тобой.
В прохладное утро теряй документы-
Нам поезд не нужен: давай киноленты
Смотреть про Эдемы, где ты в главной роли
Играешь Бетховена седьмую симфонию.
Потом будет Кипр и новые дали,
Ты сможешь там Всё.
Знай, мы не опоздали.
Горели билеты, алели закаты,
И старая жизнь догорит без возврата.
Истлели страницы из желтой бумаги-
Дневник твоих слёз не вместит больше влаги.
А это причина для нового счастья,
Согретого Солнцем и теплым ненастьем
Кавказских расказов, и кровью восточной.
Мы - странники снов, облака многоточий.

Возьми с собой скрипку, ещё - эту песню:
Нам вечность грозит, там сейчас интересней.




**** Лизе
16.02.18