Мой тихий слог

Руся-Маруся
Мой тихий слог, в кольце тревог,
окольцевал меня навеки,
и песней вел всесильный Бог,
в соизмерении дорог,
на эти строчечные реки.

На водопады странных слов,
приливы призрачные звука
от тех далеких берегов,
что сохранили скань следов
вселенского большого круга.

Мой тихий слог наперекор
звучал во мне ударным рядом
и постигал другой узор -
наречья незнакомых гор -
где рифмы падали каскадом!