Синицы на ветвях почистят клювы...

Марина Верхова
Синицы на ветвях почистят клювы
И вновь летят еду просить к окну.
Который год подкармливаю. Любо.
А хочется с руки, хотя б одну.

Не голуби, не галки: осторожны
И, по размерам, более шустры.
Но знаю, что доверие возможно;
Освоить только правила игры –

Подольше сохраняя неподвижность,
Что на морозе трудно лишь, зимой.
Весной же не до семечек им слишком,
Поскольку размножение весной.

Но мысль войти в контакт не оставляет,
И ей вниманье всё же уделю -
Поближе к декабрю, что прибавляет
Вниманья к людям тем, кого кормлю.