Я грешник Божий, я смешон

Феодор Российский
Раздавлен мир самим собой,
не так уж ясно, кто герой?
Смеется Бог и души лечит,
а мир раздавленный себя калечит.
Я грешник Божий, я смешон,
я в мир раздавленный влюблен,
и солит в суп официант:
- Еще гранат?!*)
Не сделал для мира ничего,
я лишь прохожий из кино,
я мал, среди руин и ада.
А Бог молчит:
- Так надо.
Теперь вешу я с Богом на кресте,
молюсь в молчаниях во Христе.
Убитый и воскресший вновь
ЗА НАРОДНУЮ ЛЮБОВЬ.
Я не пророк, не Бог, не царь,
пророчествовать не берусь,
но знаю точно, погибнет тварь,
после воскреснет Божья РУСЬ.