Одуванчик

Елена Буданцева Ившина
Одуванчик из травы
Тянет вверх цветок - головку,
Слышит голос крапивы:
"Жалкий он такой, не ловкий."

" Я на солнышко похож " -
Хочет крикнуть этой злюке,
А она шипит: " Не трожь,
Обожгу я листья - руки."

Одуванчик белый стал,
Потерял красу былую,
Быть замеченым мечтал,
Победить крапиву злую.

Ветер дунул на него,
Головой поник стыдливо
Одуванчик.... ни-че-го.
Радуйся теперь крапива.

Только знай, придёт весна,
Землю солнышко согреет,
А проснёшься ото сна -
Одуванчики желтеют.