Это Вам не шуточки!!!

Зарина Морская
Ах, что за город – Петербург!
Он симпатичен для ворюг!
Автофургон они угнали
со двора хлебопекарни!
А в нём две тысячи пятьсот
буханок хлеба и… батон!
Нет у сыщиков покоя –
ищут в городе, и в поле,
с фонарями и без них,
проверяют тыщи виз,
а грузовик исчез, как призрак,
без следов, как в детских играх.

Говорят, пример дурной –
очень заразительный,
ведь в Германии недавно
случай был пронзительный –
два фургона с ШОКОЛАДОМ,
что друг с другом были рядом,
вдруг испарились в одну ночь,
шоколад изъят был прочь…


Чудес, толкуют, не бывает –
ворюги то опровергают!
Я не вор, но всё ж мечтаю –
найти бы плитку шоколада,
где-нибудь на той дорожке,
где уносили вОры ножки… :)))



А ЭТО ИЗ ПРЕССЫ:

          С.-ПЕТЕРБУРГ, 16 фев – РИА Новости.

Неизвестные угнали грузовик с 2,5 тысячи буханок хлеба в Красносельском районе Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба ГУМВД по Петербургу и Ленинградской области.

"Пятнадцатого февраля в полицию Красносельского района Санкт-Петербурга обратился 43-летний водитель логистической компании с заявлением о том, что вечером в минувшую среду неизвестный злоумышленник тайно похитил грузовой автомобиль "Volvo" с прицепом, который был припаркован у дома 32 по проспекту Кузнецова. В автомобиле находилась хлебобулочная продукция в количестве 2,5 тысячи штук» - говорится в сообщении.


           МОСКВА, 29 янв — РИА Новости.

Неизвестные в немецком городе Фрайбург-им-Брайсгау угнали два грузовика с 44 тоннами шоколада, сообщила полиция города в понедельник.

Инцидент произошел в ночь на субботу. Две фуры с товаром общей стоимостью 400 тысяч евро находились на стоянке в промышленной зоне.

Сотрудники полиции обнаружили одну из фур на шоссе недалеко от промзоны. Водителю удалось скрыться, однако груз остался в прицепе. Второй грузовик был обнаружен близ города Лар, на этот раз прицеп оказался пуст – злоумышленники успели перегрузить около 22 тонн шоколада в другую фуру и скрыться. В настоящее время полиция проводит расследование происшествия.

Летом прошлого года аналогичный случай произошёл в городе Нойштадт в федеральной земле Гессен. Тогда добычей похитителей стал автоприцеп с 20 тоннами шоколадной продукции, в том числе киндер-сюрпризами и пастой "Нутелла". Стоимость украденной продукции оценивалась примерно в 50-70 тысяч евро.