Февральские вьюги

Виктор Скорых
Ищу напрасно я твой взгляд
В сплетеньях заметенных улиц
Когда который день подряд
В блокаде город от беспутиц

И под напев февральских вьюг
Когда так быстро зябнут руки
И вихри кружатся вокруг
Душа страдает от разлуки

Упрямый снег метет давно
В дворах нагромоздив сугробы
И видно, мне не суждено
Пройти сквозь снежные трущобы

А как мне хочется дойти
Пока метут в снегах метели
Пройдя сугробы на пути
К своей одной любимой цели

Но день за днем в плену зимы
Душа морозится от снега
И нет спасенья от тюрьмы
Когда нет радости побега

Метели круче кружат вкруг
Снегами заметая город
А сердце мечется от мук
Вьюг ощущая смертный холод

И эта, кажется, зима
Пришла с метелями навечно
Запорошив в снегах дома
Продлив разлуку бесконечно

Снег не развеет мне печаль
Под голоса февральской вьюги
Лишь снежная напомнит шаль
Что нет тебя во всей округе

Напрасно жду твой взгляд зимой
Среди покрытых снегом улиц
Где было рандеву с тобой
И где мы после разминулись

16 февраля 2018 г.