Печально, но искренне

Геннадий Чирясов
Утомилась,устала пурга
И в порыве последнем неистово,
Уронив до снежинки-снега,
Падает белыми крыльями- искрами.
Наша встреча была,как метель,
Закружившая нас,ослепившая.
Что же делать нам с этим теперь?
И зачем у окна ты,поникшая,
Вновь стоишь и ведёшь по стеклу
Пальчиком медленно,медленно?
Ничего не придумав умней,я молчу.
Тебе это больно очень,наверное.

А что скажешь?Да и к чему?..
Пламя зола,если остыло.
Всё,что осталось нам- это черту
Подвести и расстаться красиво.
Ни упрёка...Кому? И за что?
Наказанием будет нам память
О крыльях,которым дано
Было летать,а мы научили их падать.

Но не ропщем.Мы оба сполна
Всё оплатим печалью,
Не зря же стоишь у окна
Ты,а я и сказать что не знаю.
Утомилась,устала пурга
И в порыве последнем неистово,
Уронив до снежинки-снега,
Тает печально,но искренне.