Оптимизация

Не Романтик
ЧуднО работать нам в минздраве,
Ведь в нем играют все в футбол:
Вратарь бухой лежит в канаве,
Арбитр забивает гол.

Все перемешано в системе:
Кони, люди, врач, больной.
Оптимизация вновь в теме
С гниющей рыбьей головой.

Пять минут осмотр больного,
Четверть дня в руках перо.
Быть не может по иному?
Продолжу тему, вот еще:

Пишу о сильно наболевшем:
В приемку с травмой слег больной,
Пока лежит, врач шлет депеши,
Инстанций перечень большой.

Отправить факсом, без задержек,
- Администрации фокстрот.
Лижем, пишем, пишем, лижем...
А человек в МинЗдраве МРЕТ.

Больной уж сполз глистой на кафель,
Чейн-Стокс в дыханьи, - не жилец.
Корвалол - 120 капель...
Грядет Finita la (КОНЕЦ)

Кони, люди, люди, кони,
Снуют в нелепице врачи,
От тонн исписанных историй,
Хоть кричи, хоть не кричи.

Утопают в адском смраде,
Ничтожна человека жизнь.
Альтруисты без зарпалты
Должны, как Боги всех лечить.

Упрекайте их, судите,
Не давайте продохнуть.
Вымрут скоро. Хватит, сыты!
Балом правят шут и плут.

Пороховой огромной бочки
Бюрократский тлеет шнур.
Доведут людей до точки,
Запахнет жареным от шкур.