Людям с надеждою...

Юрий Садовский
"...но я прощаю это поколенье..."
А.Кабанов

...Но, я прощаю это поколенье, –
И это, и которое грядет!
Себе лишь не прощу за не сомненье:
Что разум и поможет, и спасет!

Не понимаю! Не могу поверить,
Чужим (бог с ними!) – собственным глазам!
Я видел в них людей... А это звери,
Готовые, не поняв, растерзать!..

Ни то что за краюху мысли вещей –
За кроху понимания вещей,
Что призваны служить, не просто вещи,
А Сути, вещь создавшей, не вотще.

Поэзия – удел мой и проклятье!
Крест и соблазн... Но кто его несет?..
Вы, мне кричавшие: "С тобой навеки братья!"
А, может вы, что всуе обо всем,

Не зная ничегошеньки, по сути,
Ни обо мне... Да что там обо мне!
О том, что вы (глазам не верю!) люди,
Хоть иногда... С собой наедине!