Я каждого готов благодарить...

Геннадий Фёдорович Миронов
Я каждого готов благодарить,
С кем жизнь меня когда-нибудь столкнула.
Хоть было им за что меня корить,
Но жизнь их от меня не отвернула.
За то, что в час лишений и невзгод,
Когда им было в пору отвернуться,
Подталкивали вовремя вперёд
И поддержав, не дали мне споткнуться.
Других благодарю за их пример,
На смысл жизни служащий ответом:
Коль свет померк  и мир вокруг стал сер,
Стань сам тогда лучом такого света.
Зажги огонь и освети им путь
И помоги другим не заблудиться.
Пусть им твой свет не даст с пути свернуть
И, потеряв надежду, оступиться.
Других благодарю за их урок,
Что был преподан мне и мной усвоен,
Что этот мир сколь добр, столь жесток.
Совсем не идеально мир устроен.
Что нужно научиться отличать
Добро от зла, оскал же от улыбки,
Чтоб не пришлось однажды отвечать
За сделанные в выборе ошибки.
Готовым быть всегда удар держать
И не сдаваться, как бы жизнь ни била!
Идти вперёд всегда и не дрожать!
Была бы цель и значит будут силы!
Иных благодарю за то, что есть
Быть нужным им есть высшая награда!
Мне рядом с ними быть и то, за честь!
А большего от них мне и не надо!