Однако...

Елена Недбайлюк
Когда рассвет встаёт над сонной речкой,
и первый птах побудку  просвистел,
я поднимаю голову, а плечи
мне крылья дарят, чтоб могла взлететь.

Всё чаще лень царит внутри (однако!),
энтузиазм давно сказал – адью!
Украдкой немощь подаёт мне знаки,
а я всю жизнь романтику люблю.

Расправлю руки-крылья по привычке!
Но...  тяжела я стала на подъём...
Не полечу, хоть сердце в небо кличет –
боюсь, что сверху рухну в водоём!
)))))