Сущий Клад!..

Юрий Войко
Забайкальские просторы,
Душу снова бередят.
Всюду сопки, словно горы,
На меня с высот глядят.

Это сказочное небо!
Оно цвета бирюзы!
Если здесь ещё ты не был,
Всё бросай, сюда иди!

Прилетай на самолёте,
По железке приезжай.
Тебя ждут красоты эти.
Тебя ждёт чудесный край.

Воздух ждёт такой чистейший,
Закружи'тся голова.
Здесь в Бурятии древнейшей,
Чингизханова земля.

Солнца лучик греет нежно
Триста сорок дней в году.
Зима чаще малоснежна,
Что совсем не на беду.

Люд подстать своим просторам,
С широчайшею душой.
Солнце, небо, степь и "горы",
Разом в ней слились одной.

Тебя встретят здесь с улыбкой,
Чаем крепким напоят.
В чудный мир открыв калитку,
Всё расскажут, объяснят...

Мысль на миг не закрадётся,
Что приехал зря сюда.
Сердце радостно забьётся,
Край запомнишь навсегда!..

Забайкальские просторы,
Душу будут бередить.
Солнце, небо, степь и "горы",
Будут вновь к себе манить!..

Раз, попробуйте ребята,
Бросить Турцию, Таиланд...
Красотою Русь богата,
Забайкалье ж - сущий Клад!..

16.02.2018г.
Войко Ю.