Закусив локо-ток-ток-ток

Владислав Копацкий
Открыто радоваться за достижения окружающих может тот, кто в эти достижения, что-либо вложил лично. Каким либо образом был причиной этих достижений. Был давним болельщиком например, комментатором, или корреспондентом, в газете, интернете, компании.
Если посмотреть на хвастливые заголовки, то можно, и обрадоваться за работодателей дающих ценную рекламу - «куплю-продам». За, умение ЖКХ выкарабкиваться из вырытых ям и выкручиваться из цепких рук квитанцеплательщиков.  За счастливое население,  для которого и расстрелов проводить не надо. Люди от безмятежной радости самоубиваются, выпадая из окон, крыш, переворачиваясь целыми автобусами в порыве экстаза. Не хотят спокойно лечиться, учиться, и очень насторожено относятся к зарплатам, пенсиям и ценам. Получая наслаждение просто от работы, и общения на перекрёстках судьбы.
Просто неимоверный вклад вносит всё общество, в достижения и развитие страны.  От олигарха до последнего бомжа, хотя разницы здесь почти нет, один плюнул по ветру, другой против. Один улетел в Сингапур миллионы считать, другой тоже радуется светодиодным технологиям и выкручивает лампочки в подъезде. Один, спотыкаясь, тянет страну в мировое сообщество, а другой, ждёт возвращения нормальной спокойной жизни, с чистой душёй за пазухой.
Семьи что-то делят,  праздники пересматривают. Историю … , даже настоящее путают местами. Больше трёх не собираться, эмоции не проявлять, штраф наказания оплатить без пени, сразу. Граница сдвинута, перенесена, стёрта с лица земли. Подглядывальщики, подсматривальщики, наблюдатели … Большие восторги только в кино, за деньги.
Посмотришь партнёру в глаза, а он, в чайной ложке толи нефть, толи икру, толи своё состояние перетаскивает. Нянчается, таскает, куда то, с места на место. Толкнешь, так, невзначай, окликнешь:  - «Прохожий!», а он возьми, да и уронит, разобьёт яйцо, в дребезги. Вот и сидит весь зал, молча, переживает. Ведь знают, если даже скинутся, денег всё равно не хватит. Поэтому, не умеешь помочь, научись молчать, закусив локоток.

Каждый ведь зарабатывает на «свою» жизнь. Зачем дармоедов кормить!
- Ты чего не спишь?
– Стерегу!
– А ты чего не спишь?
– Тоже стерегу!


Как, без таких денег раньше жили, сума сойти! … - радуйтесь, что не вы заработали, заболели, перевернулись,  или выпали.
Просто больше радости, и жизнь станет ярче!