Легенда о Черепахе

Ольга Вылкова
В глубоких водах озера Байкала
Жила огромнейшая Черепаха,
Она магическою силой обладала,
Которая врагов держала в страхе.
От Чёрного шамана - мир подводный
И весь Байкал - оберегала.
Жемчужиною белой, благородной
От всех злых духов ограждала.
Шаман собрав все свои силы
И Чёрную жемчужину себе создал,
Чтоб Черепаху и Байкал сгубила,
А он Жемчужину добра забрал.
Но Черепаха светлый жемчуг спрятав
На самом-самом дне Байкала
И хитростью решившись защищаться,
Перед врагом... девицею предстала
Красавицею стала с дивным станом
И выдала себя ... за дочь Байкала!
Обман удался! Справилась с Шаманом,
Ударивши его своим кинжалом.
А Чёрный перл достался Черепахе,
В нём сила - темная, запрятана внутри,
Та от которой - жить во мраке!
И не дождаться - утренней зари!
И Черепаха, зная что окаменеет,
Разбив тот жемчуг. Навсегда!
Зато спасти всё озеро сумеет,
Хрустальной станет в нём вода.
И в воду смело с берега ступила
И сердце в жертву принесла
О камни ту жемчужину разбила
И жизнь её в тот миг оборвалась.
С тех пор  у берега Байкала,
На бесконечное теченье дней,
Та Черепаха камнем встала,
А люди... ходят в гости к ней!