манкое...

Лазоревка
манкая,
пястья в тяжести серебра,
чуть поведёт плечом и ты рад пропасть;

вновь, головой медузы, восходит Ра
в белой реке рассветной, готовой впасть
в тёмные воды ночи…
и льётся свет,
и оседает пепел к ступням пыльцой;
жаром в песках змеится скользящий след
и всё бледней и ближе её лицо,
и беззащитней сомкнутых губ печать;

птице, парящей в небе, не быть ручной…

ты осушаешь мерно её печаль,
жадно вдыхая зыбкий палящий зной;
и огневой завесой плывёт закат,
и обретя телесность в игре теней,
духи смыкают круг,
но ты был бы рад
камнем застыть в одном из её перстней…

2018.