У камина

Елена Зыкова 2
Камин растоплен, в нём трещат дрова.
Мороз плетёт на окнах кружева.
Покой, уют и пляска огоньков.
Хранит меня от бед родимый кров.

Часы, камин, в углу софа и плед,
Который греет тело много лет….
На тумбе у стола горит свеча,
А на столе ждёт ароматный чай.

И лечит душу дров горящих треск,
Любви ждёт сердце, счастья и чудес…
На стЕнах скачут тени-огоньки,
И не осталось грамма от тоски…

Под песни жарких дров, февральских вьюг,
Под бой часов и гулкий сердца стук,
Под этот странный, грустный зимний блюз
В уютном кресле у камина сплю…

* картинка из Интернета.