Чехарда

Вера Голобородько 2
          Перестройка

 Чехарда,такая чехарда
 Мысли перепутаны впустую.
 Кажется я вовсе не живу,
 А вот так в пространстве существую.
 По ночам ресницы не сомкнуть.
 Мир иной в душе я представляю:
 То в пустыне строю города,
 То миры галактик покоряю.
 Опускаюсь в глубину морей,
 А душа от страха замирает.
 Что случилось,что за чехарда,
 Я не знаю и никто не знает.
 Общество,что кони под кнутом.
 Балом правят деньги и нажива.
 Где-то там культура за углом подождёт,
 А люди,кабы живы.
 Понимаю,это чехарда,
 Что художник в темноте рисует,
 Скульптор лепит лица,где нет глаз,
 И романс в устах певца тоскует.
 И опять умчались в никуда
 Мысли,мысли,время отступает.
 Я в пустыне строю города,
 Где добро и разум побеждают.
 1998г.