Насколько можно доверять тому...

Аримнамбо
Насколько можно доверять тому,
Что видим, слышим все вокруг,
Конечно это Явь, в которой никогда не лгут,
И в тоже время сон, где всё наоборот.
Кто сможет парадокс, подобный, объяснить,
И есть ли автор, у этой загадки, для души,
Поскольку то, что видим, есть только лишь  итог,
Всего того, что скрыто, от заблудшей в снах души.
Что значит заблудшей, как такое может быть,
Кто автор тех сомнений, возникших ниоткуда,
Ни в чём не сомневаться, может только идиот,
А может это правда, что он и есть то чудо,
Поскольку ни в чём не сомневатья, великая заслуга.
Да, восприятие его мира, традиционным уж точно не назвать,
И то что видит, слышит, ничуть его, похоже, не смущает,
В отличии от нас, что недовольныы многим,
Желая это всё улучшить, каждый раз,
Но, как ни странно, результат всё тот же получаем.
И это безумие, длится на протяжении веков,
Так может потому что спим, а просыпаться не желаем,
Кому  захочется, вдруг, идиотом быть,
Так может всё же идиоты мы, но только этого не замечаем.
Тут начинаешь думать, насколько можно нам, подобной, Яви доверять,
А может всё, оставить так, как есть, при этом ничего не изменяя,
А там глядишь, забрезжит, в конце тоннеля нерукотворный Свет,
Что сможет осветить текущую нам жизнь, такой,
В которой, постоянно, мы живём, но ничего о ней не знаем.....)))