В благодарность павшим - от живых Рецензия на Люди

Анатолий Остапишин
Люди первого часа войны
Были не для войны рождены...
Но...случилось...враг орды погнал
И...на фронт ушли те...кто пахал...

Сеял кто...растил хлеб...варил сталь,
Каждый...крепче булата,вдруг,стал...
Не сробел...в рукопашный пошёл:
Ведь...там был...на троих...один ствол...

Ведь привыкли жить русичи так:
Что для них...лютый враг и...не враг...
Всех приветят...как родная мать...
И...не думал никто - умирать...

Когда вспорот был громом войны
Тот...июньский рассвет тишины...
Когда...залпы и...взрывы...окрест
На себя принял стойчески Брест...

Не изведав понятие - страх,
Погибали солдаты во рвах...
На заставах...любимой страны...
В первый час...той...жестокой...войны...

Мы должны благодарны быть им:
Тем,кто не смог там остаться... живым...
Пал за нас...в жерновах злой войны
В первый час...не узнав...тишины...