Бродяги таежные

Ольга Захарова 5
Бродяги таежные, шалые ветром,
пропахшие дымом костра и смолой,
под небом бескрайним и кронами кедра,
по талому снегу идут за мечтой.

Лишь солнце коснется лучами зенита,
по компасу свой выверяют маршрут,
проложенный в сопках, по кромке гранита,
где папоротник ночью с омелой цветут.

Повенчаны с лешим и бурым медведем,
с орлом поделившись куском синевы,
летят за закатом, сияющий медью, 
и шепчут кому - то  во сне - подожди.

А на привале, в глухом буреломе,
отметив на  карте руду и свой путь,
мечтают о чашечке крепкого рома,
пытаясь понять жизни тонкую суть.

Бродяги таежные, мечены ветром,
небритые месяц, а может и три,
с гитарой под звездами, песнями ретро,
вздыхают о доме и нежной любви,
легонько подбросив в огонь бересты.