Вечной улыбки глянец

Юлия Гречишникова
Вдаль - по скрипучему снегу,
В землю вонзая взгляд...
А под землею - неба
Красный горит закат,

И грозовые тучи
Тянутся сквозь века.
Шорохом тихих улиц
Кто-то зовет туда,

В эти глубины мрака,
В молний взрывных полет...
Я вспоминаю, мама
Что-то в  тиши поет...

Вечной улыбки глянец
Больше носить - не в мочь.
Свой исполняет танец,
Звезды роняя, ночь...

Ну, пригрозите, кто-то,
Звук превращая в вой,
Тело сожмите, чтобы
Жизнь полилась рекой!

Я, как сосуд, для ваших
Частых таких обид.
Вы, приходя все чаще,
Делая мрачный вид

Льете и льете... Что же
Если внутри - тоска,
Вдруг становлюсь - негожей,
Вдруг остаюсь одна?

***
Вечной улыбки глянец -
Маска от всех чертей!
Я ни на миг не каюсь
В том, что люблю людей.