Левый марш

Кариан
                .           (матросам)
                "...............................
                Грудью вперёд бравой!
                Флагами небо оклеивай!
                Кто там шагает правой!
                Левой!
                Левой!
                Левой!      1918

                Напророчил мой Первый, мой главный Поэт, что и не
                снилось "Облаку в штанах". Марш, спутя столетие,
                в борьбе за ЭТО чеканят ДРУГИЕ-те же.


...Послевоенный 1951г. Одесский дворик. В нём два здания прошиты фугасом.
У первого из них домохозяйка на примусе готовит котлетки и держит, зажав
между ног, наш единственный - настоящий - кирзовый мяч.

Я послушно выдерживаю воспитательный моментик, в конце которого она вдруг
завизжала:"Если бы не эта гнусная матросня, фиг бы они сделали эту революцию."

Мяч был спасён. Тётя мадам убедилась, что я не только слышал, но и запомнил.

Пришла пора - не боги,
Но бедность победим.
Мы знаем как угробить
Безденежный режим.

Оскомина энтропии,
Истории поверх,
И не заметна вроде бы,
Заметнее успех.

Не мудрости, в Итоге -
ДовереНО грошУ
Знать более, чем много:
Что съем, шо надкушу.

Дурили предков правых,
До лампы со свечой,
А свет пора исправить.
Куда светлей ещё...

Раз в яркий-переходный,
От обезьян, жуём,
То никакой народам
Надеждой не соврём.

И матросне Мальдивы,
Как Зимний, твою мать,
В борьбе за справедливость
Прийдётся штурмовать.

Для нашей Атлантиды,
Век воли не видать,
И стыд забыть не стыдно.
Шагать, лететь, летать!

Пришла пора - не боги,
Но бедность победим.
Мы знаем как угробить
Безденежных режим.         2018

* Энтропия /греч/ - поворот, преобразование.