Непонятная

Валентина Ширикова
Зарыться в безмолвный шелест.
Окунуться в кричащую бездну.
Как рыбой сбежаться на нерест.
Как лед запоздалый треснуть.

Противоречием быть понятным.
На логику быть похожей.
Говорить что-то невнятно.
Привлекать запахом кожи.

Разлететься на мелкие стекла,
И мерцать под ногами прохожих.
Склеиться в пластик блеклый,
Ни на кого ни на что непохожий.

Чуть позже чуть старше может,
Замножу себя семикратно,
В генетическом коде заложен-
Под грифом-Я стану понятной..

Но не сейчас, врятли.