Бессмертник

Владимир Марфин
      Бессмертник

Завьюжило, завыло, запуржило,
заухало, заныло, замело,
в метельных переплясах закружило,
мятежными снегами занесло.

И всё поникло в белом наважденье,
и в смертный саван превратился свет,
и слабым показалось на мгновенье,
что ни надежды, ни спасенья нет.

Но, как солдат в безумной круговерти,
прикрыв собой Отчизны рубежи,
назло врагу цветет один бессмертник,
презреньем к смерти утверждая жизнь.