Снегири

Максим Лютых 2
Варежки, лёгкий рюкзак,
Шарфик цветастый на шее,
В парке, по тихой аллее,
Девочка шла просто так.

Девочка шла не спеша,
Рядом - защитник хозяйки,
Зверь, сын дворняги и лайки -
Верная пёсья душа.

Падал за шиворот снег -
Это веселые белки
Лихо играли в горелки.
День набирал свой разбег.

Ели и сосны сплелись
В медленном утреннем танце,
Солнце с притворным румянцем
Их вызывало на бис.

А среди хвойных дерев,
Между сугробов сединных,
Пела тихонько рябина,
Красный наряд свой надев.

Пела, хоть не было сил,
Пела печально и слёзно,
Как в ярко-алые гроздья
Птиц злой мороз превратил.

Девочка сбавила шаг,
Кисти рябины звенели,
Замерли сосны и ели,
Замер и пёс-весельчак.

"Грей их дыханьем, скорей", -
Псу прошептала хозяйка, -
"Нужно спасти эту стайку,
Небу вернуть снегирей."

Что было дальше, мой друг?
В это поверишь едва ли:
В синюю даль улетали
Сто красногрудых пичуг.

(Художник Ксения Ветошкина)