Конкурс пяти строк - Сидел на ветке дятел. Анонс

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, и снова с вами я, Михаил Битёв.

А это наш 695-й по счёту "школьный" конкурс.

Напомню, что каждый пятый - это конкурс ПЯТИ СТРОК, то есть необходимо придумать рифмованный комментарий к фото, объёмом от ЧЕТЫРЁХ до ПЯТИ строк.

Конкурс условно назовём "Сидел на ветке дятел..."

Картинка перед вами. Как всегда - проявляйте фантазию, и - вперёд... От одного участника - одна работа. Остальные - во внеконкурсный блок.

Во понедельник, 19 февраля, после 19 часов - завершение приёма произведений и начало читательского голосования.

Вознаграждение:

Первое место - 400 баллов,

второе - 300,

третье - 200,

четвёртое - 100.

Ссылка на фото - на моей страничке
http://www.stihi.ru/2018/02/16/6953

Поехали?..

P.S. В каждом правиле бывают исключения, так что если уж никак не укладываетесь в пять строк, будет принято и шесть...