Земля свои раскрыла погреба

Галина Динова
Досталась же нелегкая судьба
Той матери, что сына потеряла...
Земля свои раскрыла погреба,
Для тела, выходящего из зала.

Холодный целовала нежно лоб
И гладила лицо, чтобы согрелось,
Всевышний бы в слезах моих утоп,
Экзамен завалила я на зрелость...

О, Господи, как трудно мне теперь
Без милых глаз, без голоса, без смеха,
А Ты, сынок, смертям уже не верь,
В Небесные Врата для Жизни въехал.

Прошло здесь сорок дней и принял Бог
В свой Отчий Дом возлюбленного сына,
Простил грехи, звездою стать помог,
И чувством украшается долина.

Лучится образ Милый свысока,
В ответ моя лампада тихим светом
Молитвы отправляет в облака
С Любовью безудержною поэта.