Затерялось лето

Ангелина Дождёва
Затерялось, заплутало где-то
В тучи ветреных дождей одето,
В серости холодной...лето.

От погоды стало уязвимо,
Счастье унеслось куда-то мимо,
Улетело и уже незримо.

Лето, не печаль нас шибко;
Лучше стань весёлою улыбкой
И не будь природною ошибкой!

Я иду промокшая до дрожи,
А вокруг цветы все, так похожи
Меж собой, уныло строят "рожи"!

Влагу пить для роста им полезно;
Дождь во благо - это всем известно.
Для цветов  под солнцем место!

Бросит укоряющий свой взор
Блик лучистый солнечный узор...
И небесный засиял простор !!!

Красота и жизнь - всегда в начале,
С теплотой мы лето повстречали !
Холода прошли, пройдут печали...