Деньги - та же свечка...

Анатолий Платонов Гаринов
Деньги - та же свечка,
спалил во здравие и вроде стало легче,
но не скажешь - в каком роде.
Особый кайф - при честном народе
спалить избу и втаптывать в сажу
косую сажень разухабистых плеч.
Сходит с ума русская душа надсаженная,
ей бы по ухабам... на телеге... далеч.
У нас меднолобых больше, чем меди в земле,
но скоро и они станут медью.
Под медные трубы запойно мозглеть -
писано на роду: аз буки веди.